Рус | Eng
  • О компании
  • Инвестиции
  • Портфель фондов
  • ПРОГРАММЫ
  • Партнёры
  • PR-служба
  • Пресс-релиз |

    В апреле Инвестиционный комитет ФПИ РВК принял решение об инвестировании в 4 компании. Также Комиссией ФПИ РВК по регистрации венчурных партнеров были зарегистрированы 2 новых венчурных партнера и 9 венчурных партнеров прошли перерегистрацию.

    Портфель Фонда посевных инвестиций РВК пополнили проекты:
    «Разработка и развертывание новой системы поиска в Интернет источников вещания в реальном времени» от Венчурного партнера ФПИ РВК ООО «МК Финанс».

    Проект направлен на создание вертикальной поисковой системы, ориентированной на поиск в Интернете Web-страниц, на которых имеет место вещание AV (аудио и видео) контента в режиме реального времени или, иными словами, так называемое «живое вещание».

    «Партнерская сеть по системе PPA для мобильного интернета». Инвестиции будут осуществлены в компанию ООО «Mobileaffiliate» – агрегатор партнерских программ. Новизной проекта является разработка и внедрение системы рекламы с оплатой за результат (pay per action). Венчурный партнер ФПИ РВК – ООО «Озар».

    «Организация производства и реализации промышленных каталитических воздухонагревателей (КВН)». В рамках проекта Венчурного партнера ФПИ РВК ООО «Бранан» предполагается создание собственного производства каталитических фильтров уникального состава и конструкции, устанавливаемых на промышленные газовые воздухонагреватели-пушки. Благодаря использованию инновационных катализаторов дожига коэффициент полезного действия модифицированных тепловых пушек составляет 96%, состав выбросов полностью удовлетворяет принятым ПДК для воздуха рабочей зоны, что позволяет использовать высокоэффективное отопительное оборудование в закрытых промышленных помещениях без дополнительных затрат на вентиляционную систему.

    «Инновационная торговая платформа LiveTrade». В рамках одобренного проекта создается новая торговая система, предназначенная для предоставления доступа к торгам на фондовых биржах через Интернет. Новизна проекта заключается во встраивании в торговую систему визуального графического редактора шаблонов торговых автоматов. В долгосрочной перспективе создаваемую торговую платформу LiveTrade планируется сделать одной из ведущих на российском рынке.

    «При рассмотрении проектов Инвестиционный комитет Фонда посевных инвестиций РВК ориентируется на портфельный подход, сбалансированно выбирая отрасли и объем инвестиций в проекты. Мы отмечаем возрастающие компетенции венчурных партнеров и команд проектов по подготовке и структурированию сделок. Картина, которую мы наблюдали год назад и сейчас – кардинально изменилась. Мы планируем продолжать поддерживать команды проектов и венчурных партнеров при структурировании сделок и подготовке проектов, организуя специальные сессии, как с сотрудниками фонда, так и с независимыми экспертами», – прокомментировал Алексей Телешев, директор Фонда посевных инвестиций РВК.

    Результатом двух последних заседаний Комиссии по регистрации венчурных партнеров ФПИ РВК, проведенных в марте и апреле, стала регистрация в качестве венчурных партнеров:

    – Муниципального предприятия города Новосибирска «Новосибирская инновационно-инвестиционная корпорация» (МП «НОВИНКОР», г. Новосибирск);
    – Общества с ограниченной ответственностью «ОЗАР» (ООО «ОЗАР», г.Москва).

    Перерегистрированы Венчурные партнеры ФПИ РВК:

    – ОАО «Научно-производственное объединение «Природа», г. Москва;
    – РЕУТОВСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА, г. Москва;
    – ООО «СПЛАН-Траст», г. Москва;
    – СОЮЗ «НИС», г. Москва;
    – ЗАО УК «Сберинвест», г. Москва;
    – ООО «Пульсар Венчур», г. Казань;
    – ЗАО «СИГМА», г. Красноярск;
    – ОАО ИУК «ФиБр», г. Томск;
    – ОАО «Кузбасский технопарк», г. Кемерово.

    Об ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании»
    Фонд посевных инвестиций (ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании») создан ОАО «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Фонд ориентирован на инвестиции в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно-технологических рынках. Одной из основных задач фонда является значительное увеличение количества и качества малых технологических бизнесов, претендующих впоследствии на получение инвестиций венчурных инвесторов и фондов ранней стадии. Уставный капитал ООО «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» составляет 2 миллиарда рублей.



    Источник:  Информация пресс-службы