Рус | Eng
  • О компании
  • НТИ
  • ЭКОСИСТЕМА
  • Инвестиции
  • Портфель фондов
  • Медиа-центр
  •   |

    РВК PwC Внешэкономбанк Логотип Ассоциация инновационных регионов России

    Открыт приём заявок на участие в национальном рейтинге российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех - 2013»

    ОАО «РВК» и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) в партнёрстве с Внешэкономбанком и аудиторско-консалтинговой сетью PwC приступили к формированию национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех - 2013».

    Основная цель рейтинга — представить на глобальном рынке быстроразвивающиеся российские высокотехнологичные компании.

    В сентябре 2013 года будут отобраны ТОП-100 российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний. Лидеры рейтинга получат широкий спектр возможностей и инструментов для продвижения своей продукции. Для руководителей ТОП-30 компаний рейтинга будет организована специальная программа в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации».

    Впервые рейтинг был опубликован в 2012 году ОАО «РВК» и АИРР совместно с другими российскими институтами развития, его презентация состоялась на Московском международном форуме «Открытые инновации». Для составления рейтинга был создан экспертный совет, в который вошли успешные российские инновационные предприниматели.

    В 2013 году к формированию рейтинга «ТехУспех» в качестве партнёров присоединились PwC и Внешэкономбанк. Опираясь на богатый профессиональный опыт работы и международную экспертизу, специалисты PwC внесут свой вклад в формирование методологии рейтинга. Внешэкономбанк предоставит компаниям-участницам доступ к специализированным программам поддержки среднего производственного бизнеса, которые запущены в 2013 году.

    Перечень квалификационных требований для компаний-участниц рейтинга:

    • Средние за последние 3 года (2010, 2011, 2012) затраты на НИОКР составляют не менее 5% от выручки.
    • Средние за последние 3 года (2010, 2011, 2012) затраты на технологические инновации составляют не менее 10% от выручки.
    • За последние 3 года компания вывела на российский рынок как минимум один новый или существенно улучшенный продукт или услугу, которые основаны на интеллектуальной собственности, принадлежащей компании и подтверждённой охранными документами. 
    • Доля выручки компании от продаж такой новой продукции/услуги составляет в среднем не менее 30% за последние 3 года (2010, 2011, 2012).
    • Выручка за 2012 год составляет от 100 млн руб. до 10 млрд руб.
    • Среднегодовой темп роста выручки не менее 15% (CAGR) за 3 года (2010, 2011, 2012).
    • Минимальный возраст компании — 4 года.

    Для участия в рейтинге необходимо направить запрос на электронный адрес: rating@i-regions.org или связаться с организаторами по телефону +7 (495) 231-35-79. Заявки принимаются до 30 августа 2013 года.



    Об АИРР

    Ассоциация инно­вационных регионов России (АИРР) — межрегиональная площадка для реализации ключевых задач инновационного развития страны. Ассоциация содействует эффективному развитию регионов-участников, построенному на признании сложившихся различных моделей научно-технического роста регионов. Взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти и парламентариями позволяет ей быть драйвером роста российской экономики.

    Сегодня Ассоциация объединяет 12 регионов, каждый из которых имеет собственную модель инновационного развития. Благодаря этому можно сравнить различные подходы и выработать наиболее эффективные механизмы поддержки научно-технического сектора. Регионы, входящие в состав АИРР, участвуют в формировании интеллектуального наполнения повестки дня с целью развития инноваций на всероссийском уровне.


    О PwC

    PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают около 2 300 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

    Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/structure.


    О Внешэкономбанке

    Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» создана в 2007 году путем реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР.

    Банк действует на основании Федерального закона от 17 мая 2007 года № 82-ФЗ «О банке развития». Основные направления и показатели его деятельности определены Меморандумом о финансовой политике.

    Банк развития — один из ключевых инструментов реализации государственной инвестиционной политики. Деятельность Внешэкономбанка направлена на преодоление инфраструктурных ограничений роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие наукоемкой промышленности, стимулирование инноваций, экспорта высокотехнологичной продукции, осуществление проектов в особых экономических зонах, в области защиты окружающей среды, поддержку малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции и услуг, в том числе в целях диверсификации национального экспорта.

    Согласно Меморандуму о финансовой политике, реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций, является одним из основных направлений инвестиционной деятельности Внешэкономбанка.

    Внешэкономбанк оказывает поддержку инновационной деятельности путем организации финансирования и сотрудничества с другими вовлеченными в этот процесс заинтересованными участниками.

    В 2011 году Внешэкономбанк учредил Фонд "ВЭБ Инновации" для инвестирования в высокотехнологичные проекты Фонда Сколково". Основными стратегическими задачами Фонда также являются содействие развитию инновационных программ Правительства РФ, создание инфраструктуры инноваций в РФ, содействие привлечению в РФ зарубежных передовых технологий, продвижение российских инноваций на мировой рынок.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

    Служба по связям с общественностью ОАО «РВК»,
    тел.: +7 (495) 777-01-04,
    е-mail: pr@rusventure.ru.

    Служба по связям с общественностью АИРР,
    тел.: +7 (495) 280-01-50 # 3149,
    е-mail: smirnova@i-regions.org.


    Ссылки по теме: