Рус | Eng
  • О компании
  • НТИ
  • ЭКОСИСТЕМА
  • Инвестиции
  • Портфель фондов
  • Медиа-центр
  • Пресс-релиз |

    БИТ РВК

    БИТ и РВК объявляют новый сезон конкурса

    Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ), отмечающий в этом году десятилетие, и генеральный партнёр конкурса ОАО «РВК» объявляют о начале приёма заявок на участие в главном федеральном треке отбора инновационных проектов. В этом сезоне программа акселерации проектов станет особенно интенсивной и будет включать как дистанционные семинары российских и зарубежных экспертов, так и очный курс в Москве. Конкурс БИТ предоставляет стартапам возможность презентовать свои проекты инвесторам, а также уникальный шанс для максимально быстрого выхода на следующий виток развития. Полуфиналисты двух предыдущих сезонов в совокупности привлекли около 25 млн долл. инвестиций по своим проектам.

    За десять лет БИТ, проходящий под девизом «Заставь инвестора поверить в тебя», стал одним из самых известных и авторитетных в России конкурсов технологического предпринимательства. Конкурс объединяет студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса и помогает вывести на рынок оригинальные идеи и продукты. Помимо федерального трека БИТ объединяет 14 региональных дочерних конкурсов. Любой участник может подать заявку как на региональный, так и на общероссийский БИТ. В 2012 году общероссийский БИТ собрал более тысячи заявок от перспективных стартапов.

    Новинка этого года — обширная образовательная программа акселерации проектов, вышедших в полуфинал общероссийского конкурса. Первая её часть включает 12 онлайн-семинаров по основам технологического предпринимательства. На них авторитетные российские и зарубежные эксперты расскажут, как правильно общаться с инвесторами, подбирать команду стартапа, строить бизнес-модель, учитывать тонкости юридического оформления и патентования, а также объяснят, как избежать распространённых ошибок в самом начале пути. Каждая команда получит своего тьютора, который будет сопровождать команду, контролировать усвоение материала, отвечать на возникающие вопросы и выявлять потребности, требующие участия глубоких предметных специалистов — менторов.

    Полуфиналисты, успешно прошедшие дистанционные семинары, будут приглашены в Москву на двухнедельный очный интенсивный курс в сентябре, в ходе которого команды смогут совмещать учебу (3–4 семинара в день в несколько потоков по предметным направлениям), общение с менторами, экспертами и журналистами, а также доработку своего проекта для представления судьям. Финал конкурса и церемония награждения победителей состоится осенью. Помимо акселерационной и менторской поддержки финалисты конкурса разделят призовой фонд, равный 3 млн рублей.

    Полуфиналисты двух предыдущих сезонов в совокупности привлекли около 25 млн долл. инвестиций, а за сезон 2012 года в российских СМИ появилось больше тысячи публикаций о БИТе. Среди финалистов БИТ прошлых лет — интернет-сервис LinguaLeo, обучающий английскому языку более 3,3 млн пользователей во всем мире и получивший инвестиции более чем в 3 млн долларов, проект Displair, к оригинальному «воздушному» экрану которого уже проявили интерес такие крупные компании, как Google, Intel, Marlboro, Microsoft и Volvo.

    Для участия в конкурсе 2013 года необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса «БИТ» www.bit-konkurs.ru и заполнить заявку. По всем вопросам обращайтесь: info@bit-konkurs.ru.



    О конкурсе БИТ

    Впервые конкурс «БИТ» (www.bit-konkurs.ru) состоялся в 2003 году, при поддержке MIT Russia Business and Technology Initiative на базе ведущих российских университетов: МФТИ, ГУ-ВШЭ и Финансовой академии.

    Цель конкурса — инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

    В основу БИТ положены принципы самого успешного в мире предпринимательского конкурса MIT $100K, который ежегодно проводит Массачусетский технологический университет (MIT). Это не просто конкурс инновационных идей и технологий, а соревнование бизнес-планов и команд, способных превратить эти идеи в успешный бизнес.


    Ссылки по теме: