Рус | Eng
  • О компании
  • НТИ
  • ЭКОСИСТЕМА
  • Инвестиции
  • Портфель фондов
  • Медиа-центр
  • Пресс-релиз |

    MassChallenge РВК

    РВК поддержит российские стартапы на международном конкурсе MassChallenge 2013

    Американское представительство РВК, Russian Venture Company USA Inc. (RVC USA), выступающее второй год подряд спонсором международного конкурса инновационных проектов MassChallenge, предоставляет российским стартапам уникальную возможность стать участниками конкурса и представить свои лучшие идеи международным экспертам. Для этого необходимо до 3 апреля 2013 года подать заявку на сайте конкурса.

    Основа хорошей заявки — это четкое понимание своего рынка и клиентов. Многие команды из различных уголков мира не справились с этой задачей. Для потенциального инвестора нужны более убедительные причины, чем определение «хорошая технология». RVC USA готово оказать любую помощь участникам конкурса, в том числе и по оформлению заявок. Кроме того, РВК и RVC USA имеют право назвать 3 фаст-трек команды, которые обходят судейство в первом раунде.

    Участие RVC USA в конкурсе MassChallenge нацелено на создание условий, которые будут способствовать выходу российских проектов на международный рынок. В прошлом году были названы 125 команд-финалистов международного конкурса MassChallenge 2012, среди которых три стартап-проекта из России, приехавшие, чтобы представить ультрасовременные технологии. В ходе конкурса они получили неоценимый опыт в общении с американскими менторами. RVC USA организовало обучение для российских команд по основным бизнес-функциям: стартап-процесс, навыки презентации, финансовое планирование и маркетинг. За участниками были закреплены менторы проекта из различных бизнес-областей, которые в результате сотрудничества позволили командам на собственном опыте попробовать найти источники финансирования и развернуть бизнес.

    «RVC USA очень надеется, что новая волна инновационной продукции и услуг, которая станет глобальной, произойдёт в России. Мы были просто поражены российскими стартапами, принявшими участие в международном конкурсе MassChallenge 2012, и ждём с нетерпением новых участников в этом году, — заявил Аксель Тилльманн, генеральный директор RVC USA. — Для меня, как для серийного предпринимателя, особенно приятно оказывать помощь тем, у кого есть стремление и свежий взгляд на инновации. Я был удостоен чести работать с участниками проекта прошлого года и надеюсь скоро познакомиться со старапами MassChallenge 2013».

    Основные даты 2013 года:

    Последний день подачи заявки

    3 апреля

    1 раунд конкурса

    4–24 апреля

    Результаты 2 раунда

    3 мая

    2 раунд по Skype или лично

    7–10 мая, 13–14 мая

    Движение финалистов-акселераторов

    17–21 июня

    Стартап акселераторов

    25 июня – 30 октября

    MassChallenge Boot Camp

    25–27 июня, 1–2 июля

    Fast paced event (60s pitches)

    28 августа

    Интернатура и ярмарка вакансий

    18 сентября

    Полуфинал (с 125 до 26 участников)

    1–4 октября

    Финал

    17–21 октября

    Церемония награждения

    30 октября

    В качестве спонсора MassChallenge RVC USA имеет бесплатные коды, доступные только для стартапов. Если Вы являетесь российским стартапом и хотите получить более подробную информацию по любым возникшим вопросам, пишите на e­-mail: Russia@MassChallenge.org.

    Для всех интересующихся, MassChallenge также организует ряд семинаров по сути конкурса и оформлению заявок. Подробная информация по ссылке.



    О RVC USA

    RVC USA Inc. является дочерней компанией (представительством) ОАО «РВК». Штаб-кваритра RVC USA расположена в Бостоне, а дополнительный офис — в Сан-Франциско. Узнайте больше: www.rvc-usa.com.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

    Джеф Гулько, директор по связям с общественностью RVC USA,
    е-mail: jeff.gulko@rvc-usa.com.


    О конкурсе MassChallenge

    MassChallenge — международный конкурс для стартапов и бизнес-икубаторов с призовым фондом в один миллион долларов, призванный способствовать запуску и успешному развитию новых бизнесов. MassChallenge — некоммерческий конкурс, не взимает плату за участие и не устанавливает каких-либо ограничений для победителей.


    Ссылки по теме: