Рус | Eng
  • О компании
  • НТИ
  • ЭКОСИСТЕМА
  • Инвестиции
  • Портфель фондов
  • Медиа-центр
  • Пресс-релиз |

    MassChallenge

    РВК

    РВК предоставляет возможность принять участие в международном конкурсе инновационных проектов MassChallenge 2012 на специальных условиях

    Американское представительство РВК — Russian Venture Company USA Inc. (RVC USA), выступающее в этом году в качестве платинового партнера международного конкурса MassChallenge 2012, напоминает перспективным российским проектам, нацеленным на глобальный рынок, о возможности получить неоценимый опыт в общении с американскими менторами и привлечь американских инвесторов в свой проект.

    Участие RVC USA в конкурсе MassChallenge нацелено на создание условий, которые будут способствовать выходу российских проектов на международный рынок, что является частью программы по глобализации российской инновационной индустрии, предусмотренной Бизнес-планом ОАО «РВК» на 2012 год.

    Как подать заявку на конкурс? Заявка подается на сайте конкурса www.masschallenge.org. Для того, чтобы отсечь заведомо слабые проекты, организаторы конкурса взимают плату за подачу заявки ($199). Но, во-первых, у сотрудников РВК есть возможность давать рекомендации заявляемым российским проектам, и тогда взнос платить не требуется. Во-вторых, организаторы обещают всем адекватным проектам, допущенным до конкурса, вернуть взнос.

    Дублируйте свои заявки в РВК (pichugin.ig@rusventure.ru), RVC USA (michelle.lampa@rvc-usa.com) и в Startup Access (info@startup-access.com). RVC USA обеспечит трем (как минимум) проектам прохождение в полуфинал MassChallenge по программе Fast Track. Эти проекты отберут эксперты РВК и RVC USA, а Startup Access поможет с оформлением заявок и общением с оргкомитетом MassChallenge.

    Финальный срок приема заявок — 11 апреля. Обратите внимание (на сайте конкурса www.masschallenge.org) на некоторые условия: в частности, проекты, уже получившие инвестиции более $500 тыс., на конкурс не допускаются.

    Из 300 полуфиналистов MassChallenge будут отобраны 125 финалистов. Решение по финалистам будет принято примерно в конце мая. Затем финалистов ждут 3 месяца менторской программы в Бостоне, итогом которой станет Investor Day. Эта программа продлится с середины июня до середины сентября этого года.

    Если вы окажетесь в числе финалистов, RVC USA обеспечит проживание 3-х (как минимум) команд, состоящих из двух человек, в Бостоне в течение 3 месяцев. Перелет и визы за свой счет (визовую поддержку обеспечит РВК).

    Удачи и прохождения в финал!

    Для справки

    Два года назад РВК помогла проекту Дмитрия Климова «Флуоресцентный наноскоп», вышедшему в финальную часть MassChallenge, с большой пользой провести время в Бостоне и поучаствовать во всех мероприятиях для финалистов. Дмитрий Климов фиксировал этот отрезок своей жизни в блоге: http://www.business-magazine.ru/venture/investclimat/pub333570.



    О Russian Venture Company USA

    RVC USA Inc. является дочерней компанией (представительством) ОАО «РВК». Штаб-кваритра RVC USA расположена в Бостоне, а дополнительный офис — в Сан-Франциско. Узнайте больше: www.rvc-usa.com.


    О конкурсе MassChallenge

    MassChallenge — международный конкурс для стартапов и бизнес-икубаторов с призовым фондом в один миллион долларов, призванный способствовать запуску и успешному развитию новых бизнесов. MassChallenge — некоммерческий конкурс, не взимает плату за участие и не устанавливает каких-либо ограничений для победителй.

    Президент США Барак Обама в январе 2011 года назвал MassChallenge одной из лучших организаций, поддерживающей предпринимателей, MassChallenge также стал самым «юным» представителем Американского cоюза cтартапов (Startup America Partnership). 111 сартапов, получивших признание и поддержку на конкурсе 2010 года, смогли привлечь более 100 миллионов долларов внешнего финансирования и менее, чем за год создали около 500 рабочих мест.

    Ежегодный конкурс стартовал во второй раз 7 марта 2011 и к концу срока подачи заявок в апреле их количество достигло 733. Семнадцать победителей были объявлены 24 октября 2011 года, они разделили призовой фонд в миллион долларов. Участвовать в конкурсе может любой стартап независимо от отрасли и страны происхождения. Все активности конкурса в настоящее время проходят в штате Массачусетс (США), где высока концентрация инновационных ресурсов, но командам не обязательно презентовать свои проекты там лично. Все участники проходят специальное обучение, получают PR-поддержку, а также приобретают нужные связи через волонтеров из партнерских организаций. 125 стартапов с самым высоким потенциалом получают 3 месяца интенсивных консультаций с экспертами и другие бесплатные ресурсы, включая офисные помещения и целевые знакомства с клиентами и инвесторами. Лучшие стартапы определяются группой экспертов и получают денежные премии для запуска своего бизнеса, а также расширенные PR-возможности и привилегированный доступ к топ-инвесторам, заинтересованных во вложении стартового капитала в быстрорастущие компании. Конкурс MassChallenge накапливает опыт развития сильных компаний и делится им, демонстрируя потенциал взаимодейтсвия университетов, инвесторов, юристов, предпринимателей и бизнеса — ведь он рождает революционные идеи с 1776 года.